martes, 26 de febrero de 2013

Red Velvet

           Cada vez que tengo que hacer una tarta me pienso bien el tema.De manera que ,a quién se la doy, se identifique con ella por algo.Va a ser el cumpleaños de Bettina,sé que le encantan mis tartas y creo que llegó la hora de darle una sorpresa! Con ella el tema lo tengo fácil: Patchwork!!!!
Así que pensando en su Quilt de buhos de Debbie Mumm.....


Decido el diseño.... un búho,botones y flores.El fondo azul celeste..Ahora sólo me queda concretar el sabor de su tarta....y recordando su " Quilt Granny´s Red and White",ese que era de bloques rojos y blancos,creo que lo voy a bordar: Red Velvet!!!!
Nunca he hecho una "Red Velvet",creo que llegó su momento.La receta la saqué de internet.Se las pongo por si se animan a hacerla:

Ingredientes

150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de azúcar
2 huevos
1 cc de extracto de vainilla
300 gr de harina
2 cc de cacao en polvo
1cc de levadura
1/2 cc de sal
240 ml suero de leche * 
2-3 cc de colorante rojo
1 1/2 cc de vinagre blanco
1 1/2 cc de bicarbonato sódico
                                    
                                   * para hacer el suero de leche casero,añadir una cc de vinagre blanco a 230 ml de
                                      leche y dejar reposar 10 minutos


Relleno

100 gr de mantequilla
300 gr de azúcar glas
250 gr de queso mascarpone


El horno se precalienta a 180º.Se usan dos moldes,se engrasan y se harinan.
En una batidora eléctrica se bate la mantequilla con el azúcar,los huevos y el extracto de vainilla.
En un bol se tamiza la harina,el cacao,la levadura y la sal.
En otro bol se pone el suero de leche con el colorante.
Se va incorporando poco a poco la harina con el suero ,una vez harina,después el suero,harina,suero....así hasta que se acabe.Esto se hace despacio.Mientras en un bol pequeño se mezclan el vinagre con el bicarbonato,hasta que formen burbujas,añadir inmediatamente a la masa del pastel.A continuación se divide la masa en los dos moldes y se ponen al horno unos 25 minutos.



Los bizcochos los parto por la mitad y los relleno con la crema de mascarpone.Ahora ya paso a la decoración.





Este es el colorante que puse



Un rodillo especial para hacer cenefas




Este fue el dibujo del búho

Aquí ya se ve acabado el búho,las flores y los botones 









Creo que le va a encantar,sobre todo porque tiene relación con sus dos últimos quilts.....
Les voy a contar unas anécdotas :
Esta tarta es muy americana,dicen que se empezó a conocer por 1920!!!! Y dónde apareció fue en los menús del Waldorf Astoria en Nueva York.Le pusieron el nombre del hotel,con lo cual se la conocía por la tarta W.A.Un día una señora después de probar la exquisita tarta y  bastante caprichosa quiso que le dieran la receta,con lo cual estuvo importunando bastante al chef.....Este se sintió obligado a dársela pero al darle la factura se la incrementó bastante.La señora se molestó y para vengarse repartió la receta por todos lados....No sé sabe si esto fue verdad o es una leyenda......lo cierto es que se extendió por toda norteamérica.
La primera vez que fui a Nueva York me hospedé en el Waldorf Astoria.....Recuerdo sus grandes y lujosos salones,el ir y venir de gente guapa e interesante, aún recuerdo unos niños pequeños que me tropezaba en uno de sus ascensores que eran preciosos .....parecían salidos del Vogue.....Mientras te empapabas del aroma de la Gran Manzana!!!Fue tanto lo que quise ver la primera vez que me olvidé de su famosa Red Velvet!!!!Ahora sé que cuándo vuelva a N.Y. me estará esperando un gran trozo de Red Velvet en el Waldorf!! Creo que ésta vez sabré valorarla......




Quedó deliciosa!!!!


4 comentarios:

  1. Gracias Amine por esta tarde tan especial y esta tarta tan deliciosa. Me daba hasta pena de cortarla de lo bonita que era, pero estaba riquíssima con el queso de mascarpone y el Red Velvet.
    Nunca en mi vida me han confeccionado una tarta y me hizo mucha ilusión.....un abrazo muy fuerte Bettina

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  2. Me he quedado muda....Impresionante!!!!! Superbonito el trabajo de decoración... Qué suerte tiene Bettina!!!

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  3. Genial todo, la tarta me parece espectacular y la historia chulísima. Eres una artista.
    Pili

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