domingo, 22 de marzo de 2015

Puerto Colón

Por fin Sergio iba a tener su tarta de cumpleaños!!!! Llevaba tiempo pidiéndome que le hiciera un marlin.....pero modelar es muy difícil y lleva tiempo.Creo que ha sido la tarta que más tiempo me ha llevado,que más he estudiado y que he diseñado a conciencia....Solo las que hemos hecho tartas de fondant sabemos la de horas que le dedicamos.Decirles que el muñeco tuve que ir a Arjé Cake shop a pedir ayuda....Blanca me dio una clase magistral y  gracias a ella me salió así de bien.Modelar el cuerpo humano sin nociones es bien difícil!!! 
La tarta la hice de dos clases de bizcochos,uno de yogurt y el otro de zanahoria con manzana.Paso a ponerles las recetas por si se animan!

Bizcocho de yogurt:

1 yogurt natural
3 de harina
2.5 de azúcar
1 sobre de levadura royal
3 huevos
1 de aceite vegetal

Es el clásico bizcocho de yogur que usamos la medida del vaso del yogur para hacerlo.

Bizcocho de zanahorias con manzana y nueces:

140 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
2 huevos
115 gr de azúcar normal
120 gr de aceite de girasol
150 gr de zanahorias rayadas
140 gr de manzanas rayadas
5 nueces peladas y troceadas
60 gr de pasas sin hueso
1/2 c de vainilla

Frosting de queso (para el relleno)
250 gr de queso crema tipo philadelphia
120 gr mantequilla
600 gr de azúcar glass
2 cucharadas de leche

Para ésta tarta tripliqué las cantidades de los bizcochos porque la tarta es grande y yo, para el bizcocho de zanahorias ,no le puse las pasas porque en casa no les gustan.



En cuanto a la decoración comencé por hacer los tablones del pantalán,usé fondant marrón con sabor a chocolate

Esta placa con forma de madera es la que usé para hacer los tablones


Después me puse a hacer las conchitas de mar,con fondant beis y marrón,pintadas con purpurina de nácar.


Cartel para anunciar Puerto Colón




El marlín fue toda una odisea.....Una escultura!!!! 

Para comenzar a montar la tarta tenemos hecho con bastante antelación todos los adornos que le vamos a poner,un día antes hacemos los bizcochos y el frosting lo podemos tener en el mismo día.
Forramos la bandeja dónde va la tarta de fondant,en éste caso de fondant azul.....como el mar!!!








Cuando llegamos a este punto....comienza la decoración.....esa que llevamos pensando bastante tiempo atrás!!!!!














Sergio mi hijo,cumplió 26 años!!!! pero recibió la tarta como si tuviera 15 !!! Es lo que tienen estas cosas.....!Feliz cumpleaños!!!





1 comentario:

  1. Esa tarta es de exposición.Mucho trabajo pero el resultador es espectacular

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