viernes, 25 de mayo de 2012

La casita de los Pitufos

 
        

                Sole se enamoró de ésta tarta desde el día en que la vió en una pastelería.....Hace de esto un año,así que como va a ser su cumpleaños me puse manos a la obra para darle una sorpresa...
Como siempre explicaré que una tarta de tres pisos no la he hecho nunca: nuevo reto para mí! Así que lo primero que hago es hacer un boceto de lo que quiero hacer y me lo estudio.Organizo prioridades,moldes para los bizcochos,compras,etc...
Hay que tener un método de trabajo:
I-Hacer bizcochos
II-Preparar los colores del fondant que vamos a usar
III- "             "     "       de la glasa que vamos a usar
IV- Montar las tartas
V- Decoración
Aquí ven el boceto


Me han preguntado que dónde se compra fondant en Santa Cruz.Hay varios sitios:
Arjé cake shop-escuela (C/ Callao de Lima)
Porcelanas London(c/ Suárez Guerra)
Flavia(C. Bulevar)
Fuera de Santa Cruz he conseguido bastantes productos en cualquier supermercado Iceland en el sur,hay uno en Las Chafiras y otro en Las Americas.


El fondant,teniendo los ingredientes,siempre se puede hacer en casa,pero reconozco que es más cómodo comprarlo.Sale un poco más caro pero compensa ,ahorras tiempo!
Para hacer la casita me puse a ver qué moldes me podían servir de los que tengo en casa y encontré.Hay que usar la imaginación....Vean:




















Dos días antes de la fecha de la entrega de la tarta,hice los bizcochos.Dos para la primera base,otros dos para la segunda ,uno para el techo de la casa y otro más pequeño para la punta.Como verás si no empiezas antes no tienes tiempo para hacer todo y los bizcochos tienen que estar fríos.
Para la primera base usé una receta de bizcocho de nocilla:


BIZCOCHO DE NOCILLA

Ingredientes para 6 personas:

1 frasco de nocilla de 200 gr.
1 yogurt natural
1 medida del yogurt de aceite (Vegetal,maíz,oliva o girasol)
2 medida del yogurt de harina
2 1/2 medida del yogurt de azúcar
3 huevos
1 cucharita de levadura química
Un poquito de sal


Mezclar todos los ingredientes.Rellenar el molde engrasado y meterlo al horno a 170º unos 40 minutos aproximadamente.Hasta que la aguja salga limpia.
Esta mezcla se puede utilizar también para hacer cupcakes con trozos de avellanas....!Están muy ricos!!!
Para los otros bizcochos utilicé la receta de yogurt de limón.El relleno de éstos lo hice con mermelada de melocotón.No quería hacer experimentos porque para una tarta de varios pisos hay que tener en cuenta el peso,el bizcocho tiene que ser consistente y un poco durito.Para equilibrarla entre piso y piso se le insertan unas columnas que soporten la estructura,como no las tenía me las hice con lo que disponía en casa.Con pajitas y palillos de brochetas.



También les puse un cartón que me improvisé




Así y todo el techo tenía más peso que la casita .....se me hundió un poco!!!!!! jajajjja
Nunca sale perfecta.....pero tenemos que aprender a tapar los fallos.Siempre pienso que las tartas que vemos no son tan perfectas! Las glassas,los adornos,las golosinas nos ayudan.Por ej. si se me abre la fondant del techo (como me ocurrió),le pongo la mancha blanca encima y ya está!!! Esto lo cuento para que si te metes a hacerla no pienses que todo queda a la primera bien,no hay que tirar la toalla!























Las floritas que puse de adorno,las hice tres días antes con fondant blanco y amarillo.Se secan al aire y cuando las vas a utilizar están tiesas.Bueno y ya llegó el final....










Después de tanto trabajo,compensa ver lo bonito que te ha quedado (aunque tenga fallos),que has superado tu reto y la cara de felicidad que ves en la persona a quién se la has regalado!!!!



6 comentarios:

  1. Me encanto todo el mundo alucino con la tarta,es preciosa...esta tarta jamas se me olvidara,muchisimas gracias tìa Amine.

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  2. Quedo espectacular Amine besos

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  3. Cada vez que veo tus tartas me alucinas más!!!! No hay palabras!!!!! Es una maravilla !!! Nos vemos el día 5 en clase. Muchos besitos y felicidades a Sole...

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