domingo, 8 de enero de 2012

La casita de jengibre

 Desde hace ya varios años,el día de Reyes se celebra en mi casa para toda la familia.Me organizo días antes para tener todo y aunque sé que me ponen la casa patas arriba.......no me importa!!!! Si no lo haces se pierde la tradición de reunirnos todos,de ver a los sobrinos,a mis hermanos,a mis cuñadas....
Este año les tenía a los niños una sorpresa.....la casita de jengibre!!!! Estuve preparándola varios días,pero creo que era a mí a quién más le apetecía,ya desde el año pasado lo llevo intentando y no me salió.....Así que éste me puse manos a la obra!!!Mucho internet,tutoriales,moldes y por fin......me salió.
Todo empezó por unos moldes que encontré en "Porcelanas London",también de silicona e italianos....Maravillosos!!!!





Trae la receta y es bueniiiiiíisima,lo único que cambié fue la proporción de jengibre, porque aquí en España no estamos acostumbrados a su sabor.A mí me gusta y la casa huele a Navidad!!!!
Pongo la receta por siiiii lo quieren intentar,sin moldes pueden....Sólo hay que hacer los planos de una casita,como si estuvieramos en el cole....jajjajaj 
Ingredientes:

Para el pan de jengibre real

360 gr de azúcar moreno
110 gr de azúcar normal
360 gr de mantequilla
10 gr de canela molida
25 gr de jengibre en polvo
90 gr huevos enteros ( unos dos huevos grandes)
25 gr de leche entera
720 gr harina
2 gr de sal
10 gr de levadura química

Trabajar los dos tipos de azúcar junto con la mantequilla,la canela,el jengibre y la sal.Mezclarlo con ayuda de un robot.Incorporar a chorritos los huevos y la leche,por último,completar la masa añadiendo la harinay la levadura química.Tomar la masa y con las manos prensarla dentro de los diferentes moldes,luego llevarla al horno a 170º durante aproximadamente 20 minutos.Yo la tuve un poco más,casi 10 ´más.
Una vez finalizada la cocción se deja enfriar dentro del molde y luego se desmolda.




Para pegar todas las paredes utilizo "Royal Icing",esto fue lo que me falló el año pasado!!!!,pero con esto es como si tuvieras una pistola de silicona.....jajajajajaj de verdad.....
Les pongo la receta del Royal Icing

Ingredientes:

2 tazas de azúcar glas cernida
4 c de polvo de merengue
4 c de agua
1c de extracto de vainilla
1c de cremor tartaro

Tiene que quedar como si fuera pasta de dientes,sino te queda le pones otra c de agua,hay que ponerla poco a poco,para no pasarnos.Sino quieres hacerlo en el supermercado Iceland de Las Chafiras ya lo venden hecho,yo lo he utilizado y es muy bueno,pega.....
Así que me puse manos a la obra y construí mi casita.Después adornándola fue diferente,yo la mejoré....Compré una bolsa de golosinas y dejé volar mi imaginación....La verdad que me lo pasé muy bien haciéndola...Con mi manga pastelera de Royal Icing,era como coser y cantar,golosina que ponía golosina que ahí se quedaba..... 
Primero me busqué una tabla rotatoria para poner la casita.Hice una base con corcho blanco que forré con fondant verde.








Y por fin mi casita.....Aquí les pongo unas fotos


















Se quedaron maravillados!!! Yo también,porque cuando empiezo nunca sé cómo me va a quedar....Comieron golosinas de otra manera....aunque como siempre les daba pena....como sigan así voy a fundar un museo de pasteles!!! 
Ahora queda lo peor,recoger toda la casa,quitar la Navidad,guardar los sueños.....Esta Navidad ha sido buena,nadie ha llorado y más de uno le ha subido la azúcar.....Espero haberles entretenido un poco.....Tenemos nuevo año,nuevas ilusiones,nuevas metas,nuevos proyectos.....espero seguir creando nuevas cosas y espero seguir soñando!!!!

6 comentarios:

  1. Estaba preciosa Amine, te quedo de fábula, daba pena comersela. Besitos Eileen

    ResponderEliminar
  2. Eres una artista, todo lo que haces es una maravilla felicidades por esas manitas

    ResponderEliminar
  3. como se conservan porque es la primera vez que yo la ago y como la conservo hasta las 12

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las casitas de jengibre duran muchos días , es como las galletas!!!! Si no se la comen en ese día , la tapo con papel celofán! En mi caso casi nunca la acaban porque les da pena romperla !!!

      Eliminar
  4. Hola he visto que la conservas con celofan pero en la nevera o fuera porque si la pongo fuera la glasa blanca no se deshace?

    ResponderEliminar