lunes, 30 de enero de 2012

Tartas de cumpleaños!!!

 Después de éstas fiestas me quedé un poco empachada de tanta azúcar......aunque siempre vuelvo a las andadas!!! Y pensar que éste blog lo empecé para mis cosas de patchwork.....En fin que en éste año quiero enseñarles otras cosas,otros trabajos que no llevan nada de azúcar y nos van a quedar para siempre.
Fue el cumpleaños de Jolina,cumplía 16 años y le hice una tarta....de fondant azul,rellena de bizcocho de limón con nutella.Días antes empecé la preparación de las flores y del lazo,así cuando vamos a montar la tarta tenemos la mitad del trabajo hecho.El día antes hago los bizcochones,ésta vez hice tres.La receta es bien sencilla:
Ingredientes:
1 yogurt de limón
3 de harina
2,5 de azúcar
1 sobre de levadura Royal
3 huevos
1 de aceite vegetal
Se mezcla todo y al horno.Las medidas son del vaso del yogurt.El horno a 180º y unos 3/4 de hora.







Creo que me quedó estupenda!!! Me dió un poquito de lata porque el fondant al incorporarlo al bizcocho casi se me parte,ya que era bastante cantidad.....Pero después del susto vino la calma y pude terminarlo....La verdad que ahora que estoy viendo al "Rey de las Tartas",no todo es así como en la tele.las cosas tienen su tiempo y su técnica! Y para todo hay que aprender...Yo estoy haciendo mis prácticas,jajjajaj.Este programa es muy ameno ,siempre aprendes algo.
Al otro día era el cumple de mi madre y también me puse manos a la masa.Esta vez quería hacer una tarta de moka,la de toda la vida,pero decorándola con la manga pastelera,tal como me enseñó www.dignorais.blogspot.com en su clase.Aquí les pongo la receta por sino se acuerdan
Ingredientes:
2 paquetes de mantequilla
8 huevos (menos 4 claras)
Nescafé desleído en café negro
500 gr de azúcar glass
Bizcochos de pájaro

Batir mucho la mantequilla,cuando esté cremosa añadir el azúcar.Seguir batiendo e ir poniéndole los huevos,uno a uno,reservando cuatro claras.Luego el Nescafé desleido en el café negro (poco líquido).
Preparada la crema,ir colocando camadas de crema,bizcocho mojado en café,crema,bizcocho.....
Adornar y colocar en la nevera.Por encima queda mucho mejor con almendras fritas.Yo la próxima vez le pondré menos azúcar,creo que sólo 400 gr.Porque me pareció un poco dulce de más.
Bizcochos que utilicé

La mantequilla batida

La moka












Cuando la acabé no me creía que me hubiera quedado así.....parecía que la había encargado en una pastelería.......Voy aprendiendo....poco a poco....y estoy contenta!!!! Los resultados me animan.Estas decoraciones se pueden hacer también con glassa o con buttercream. Me encantó hacerla!!!!
Y de sabor estaba riquíiiiisima!
¿Se animan?

domingo, 8 de enero de 2012

La casita de jengibre

 Desde hace ya varios años,el día de Reyes se celebra en mi casa para toda la familia.Me organizo días antes para tener todo y aunque sé que me ponen la casa patas arriba.......no me importa!!!! Si no lo haces se pierde la tradición de reunirnos todos,de ver a los sobrinos,a mis hermanos,a mis cuñadas....
Este año les tenía a los niños una sorpresa.....la casita de jengibre!!!! Estuve preparándola varios días,pero creo que era a mí a quién más le apetecía,ya desde el año pasado lo llevo intentando y no me salió.....Así que éste me puse manos a la obra!!!Mucho internet,tutoriales,moldes y por fin......me salió.
Todo empezó por unos moldes que encontré en "Porcelanas London",también de silicona e italianos....Maravillosos!!!!





Trae la receta y es bueniiiiiíisima,lo único que cambié fue la proporción de jengibre, porque aquí en España no estamos acostumbrados a su sabor.A mí me gusta y la casa huele a Navidad!!!!
Pongo la receta por siiiii lo quieren intentar,sin moldes pueden....Sólo hay que hacer los planos de una casita,como si estuvieramos en el cole....jajjajaj 
Ingredientes:

Para el pan de jengibre real

360 gr de azúcar moreno
110 gr de azúcar normal
360 gr de mantequilla
10 gr de canela molida
25 gr de jengibre en polvo
90 gr huevos enteros ( unos dos huevos grandes)
25 gr de leche entera
720 gr harina
2 gr de sal
10 gr de levadura química

Trabajar los dos tipos de azúcar junto con la mantequilla,la canela,el jengibre y la sal.Mezclarlo con ayuda de un robot.Incorporar a chorritos los huevos y la leche,por último,completar la masa añadiendo la harinay la levadura química.Tomar la masa y con las manos prensarla dentro de los diferentes moldes,luego llevarla al horno a 170º durante aproximadamente 20 minutos.Yo la tuve un poco más,casi 10 ´más.
Una vez finalizada la cocción se deja enfriar dentro del molde y luego se desmolda.




Para pegar todas las paredes utilizo "Royal Icing",esto fue lo que me falló el año pasado!!!!,pero con esto es como si tuvieras una pistola de silicona.....jajajajajaj de verdad.....
Les pongo la receta del Royal Icing

Ingredientes:

2 tazas de azúcar glas cernida
4 c de polvo de merengue
4 c de agua
1c de extracto de vainilla
1c de cremor tartaro

Tiene que quedar como si fuera pasta de dientes,sino te queda le pones otra c de agua,hay que ponerla poco a poco,para no pasarnos.Sino quieres hacerlo en el supermercado Iceland de Las Chafiras ya lo venden hecho,yo lo he utilizado y es muy bueno,pega.....
Así que me puse manos a la obra y construí mi casita.Después adornándola fue diferente,yo la mejoré....Compré una bolsa de golosinas y dejé volar mi imaginación....La verdad que me lo pasé muy bien haciéndola...Con mi manga pastelera de Royal Icing,era como coser y cantar,golosina que ponía golosina que ahí se quedaba..... 
Primero me busqué una tabla rotatoria para poner la casita.Hice una base con corcho blanco que forré con fondant verde.








Y por fin mi casita.....Aquí les pongo unas fotos


















Se quedaron maravillados!!! Yo también,porque cuando empiezo nunca sé cómo me va a quedar....Comieron golosinas de otra manera....aunque como siempre les daba pena....como sigan así voy a fundar un museo de pasteles!!! 
Ahora queda lo peor,recoger toda la casa,quitar la Navidad,guardar los sueños.....Esta Navidad ha sido buena,nadie ha llorado y más de uno le ha subido la azúcar.....Espero haberles entretenido un poco.....Tenemos nuevo año,nuevas ilusiones,nuevas metas,nuevos proyectos.....espero seguir creando nuevas cosas y espero seguir soñando!!!!